04.02.2018 Tischtennis: 14. Spieltag 2017/18
TV-Nachwuchsmannschaften erfolgreich

TTS Detmold TV Fredeburg I 9 - 4

Die erste Herrenmannschaft war in der Verbandsliga zu Gast beim TTS Detmold. Die beiden Einstiegsdoppel gingen beide in den fünften Satz. Während Axel Schneider und Frank Linn dort knapp scheiterten, konnten Michael und Benedikt Schmitte ihr Spiel für sich entscheiden. Florian Mertens und Joschka Völlmecke mussten sich im Doppel Drei mit 3:1 geschlagen geben.

Im oberen Paarkreuz kassierten dann Axel Schneider und Michael Schmitte zwei 3:0-Niederlagen, bevor Benedikt Schmitte und Florian Mertens in der Mitte beide ihr Spiel jeweils im fünften Satz zu Neun gewinnen konnten. So blieben die TVler vorerst mit einem 3:4-Rückstand im Spiel. Dann zeigten allerdings die Gastgeber, dass auch sie Fünfsatzspiele gewinnen können und machten vier Punkte in Folge. Benedikt Schmitte konnte zwar noch einmal dagegenhalten, trotzdem mussten sich die Fredeburger insgesamt mit 4:9 geschlagen geben.

Aufstellung: Axel Schneider, Michael Schmitte, Benedikt Schmitte (2), Florian Mertens (1), Joschka Völlmecke, Frank Linn, Schmitte / Schmitte (1), Schneider / Linn, Mertens / Völlmecke

TuS Medebach TV Fredeburg III  9 - 0

Für die dritte Herrenmannschaft gab es beim bisher ungeschlagenen Tabellenführer in Medebach nichts zu holen. Da bei den TVlern viele Stammspieler fehlten, fiel das Ergebnis deutlich für die Gastgeber aus.

Aufstellung: Kevin Kramer, Sebastian Linn, Christian Welfens, Regina Mertens, Michael Schendel, Nico Schnüpke, Welfens / Mertens, Kramer / Schnüpke, Linn / Schendel

Damen 2. Bezirksklasse 3:
SV Westfalen Liesborn TV Fredeburg 7 - 3

Am Dienstagabend traten die Damen beim punktgleichen Tabellenführer in Liesborn an. Auch wenn einige Spiele knapp waren, hatten doch die Gastgeber insgesamt die Nase vorn. So belegen die Damen jetzt den dritten Tabellenplatz.

Im nächsten Spiel geht es zum SV BW Eickelborn II.

Aufstellung: Regina Mertens (1), Sarah Schnüpke (1), Stefania Caci (1), Mertens / Schnüpke

Schüler A Kreisliga:
TuS Sundern TV Fredeburg 3 - 7

Beim Tabellenletzten in Sundern gaben sich die Schüler A keine Blöße. Auch in den engen Situationen behielten die TVler die Nerven und setzten sich am Ende doch deutlich mit 7:3 durch.

Aufstellung: Viktor Becker (3), Konstantin Becker (2), Noah Schmidt, Elias Schulte (1), Becker / Becker (1)

TuS Sundern TV Fredeburg 3 - 7

Die Schülerinnen schafften gegen den Tabellenvorletzten Sundern einen schönen 7:3-Erfolg. Dabei überzeugten vor allem die Schwestern Sophia und Paula Hamm, die beide in ihren Spielen ungeschlagen blieben. Aber auch Anneke Gamm und Maria Becker spielten gut und steuerten Punkte in Einzel und Doppel bei.

Aufstellung: Sophia Hamm (3), Anneke Gamm (1), Maria Becker, Paula Hamm (2), S. Hamm / Becker (1)

Schüler B Kreisliga 1:
DJK GW Arnsberg TV Fredeburg 6 - 4

Die Schüler B mussten sich in Arnsberg ganz knapp mit 4:6 geschlagen geben.

Aufstellung: Dustin Schnöde, Tom Henneke, Maik Henneke, Levin Tillmann